商洛学院举办“关爱职工 关注健康”体检报告解读及健康咨询活动
2020-12-14 17:05 刘霞

为了进一步增强职工的保健意识,提高职工对常见疾病的预知能力,对自身健康状况做到“早了解、早预防、早干预”,养成科学、文明、健康的生活方式,11月27日校工会特邀商洛市中医院和商洛市爱康体检中心专家来我校开展“关爱职工关注健康”体检报告解读及健康咨询活动。

活动中,专家为职工深度解读了体检报告,对体检结果进行了分析汇总,对共性问题进行了集中解读,对具体问题进行了个别解答,并提醒大家养成良好生活习惯,重视日常保健。活动及时解决了部分教职工对体检报告上的专业术语和数据一知半解等问题,受到教职工的一致好评。

我校一直坚持“以人为本”理念,提倡高效工作、健康生活,每年定期组织教职工进行健康体检。举办此次活动,是学校对广大教职工身心健康的关心与爱护,对进一步增强我校教职工健康生活理念,以更健康的体魄和更饱满的精神状态投入到工作生活中起到了积极推动作用。

省教科文卫体工会在全省工作动态简报中对此次活动进行了报道。

(文/图 刘霞   审核/潘永前)