当前位置: 首页>>女工园地>>女工活动>>正文
商洛学院女职工居家战“疫”巾帼网络秀作品展示(六)
2020-03-21 15:23

春天已然来临 ,胜利就要到来!在全国上下,万众一心,共克时艰,抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。特殊时期,别样的节日,校工会联合宣传部成功举办了庆祝三八妇女节居家网络“巾帼秀”活动,共同见证女教职工居家战“疫”,多彩多姿的生活,充分展示女教职工积极向上的女性风采和家国情怀,她们虽然没有战斗在一线,但她们也在用自己的方式发光发热,用行动演绎着自己的别样芳华,一段段精彩视频、一张张美丽照片、一篇篇美文佳作、一幅幅生动画卷展现出商院人向善向美的价值追求、孝老爱幼的道德理念和抗疫必胜的坚定信心。请欣赏女职工战居家“疫”的精彩作品。

相亲相爱的一家人  人文学院  张惠玲

年年岁岁变迁,春夏秋冬更迭,

平平淡淡,点点滴滴的生活充满了爱与欢乐

愿所有家庭幸福到永远!

咏春  图书馆郭雁女儿

厨艺  体育教学部   杨艳

孤城千灯终破晓,华夏一心动乾坤

图书馆 李亚青

庚子鼠年如约而至,本应张灯结彩,举屠苏,换新符,然疫情肆虐,阴霾密布,地图上红色区域不断蔓延,各城封锁,万巷空寂,清冷萧瑟。疫情远去了火树银花,车水马龙。九万里神州大地,冰冻三尺;十四亿中华儿女,心绪不安。病虐桀桀危亡难,疫来肆虐九州寒。

危急时刻,我们看到了,除夕之夜告别亲人逆行而上医护人员和那一批批驰援武汉的英雄们。看到了,钟南山院士耄耋之年临危受命,奋战于疫情一线,胸怀天下,风骨无双;看到了,请战书上一枚枚鲜红的手印,不论生死,医者轩昂。看到了,坚守一线守护家园的各行各业、公安干警、各级干部……他们何尝不知前路茫茫,生死难料。而大难当前,我中华儿女万众一心,守望相助,齐心战疫。我们相信,没有一个冬天不会逾越,孤城千灯终破晓,终是春日将归,山河无恙,人间皆好。

乌云难蔽月,浓雾难掩光。党和国家领导人高度重视,政府全力以赴,全民积极参与,共筑抗疫铜墙铁壁。怎能忘,那隔离医院忙碌疲惫的医护;怎能忘,那寒夜里坚持值守的干部;怎能忘,那日以继夜加班加点的工人;怎能忘,武昌医院院长刘智明、26岁的公安干警曾文聪、90后医生宋英杰等这些倒在抗疫最前线“逆行者”……国难在前,宁舍小我,以换大国无恙。岂曰无衣,与子同袍,一方有难,八方支援。世界援助,华侨捐赠,爱国人士纷纷解囊相助。争分夺秒,生死时速,医楼平地起,“基建狂魔”与生命赛跑。医护用品厂家新建生产线,连夜赶工,保障供给。各行各业各司其职,为疫情防控尽职尽责。国民自觉在家,尽自己微薄之力,为抗疫稍作贡献。你想到的,总会有人及时提供;你想不到的,也会有人提供。疫情隔断了距离,却阻隔不断爱。我们坚信,华夏一心终会渡过难关,战胜疫情,万家灯火明。

雾霭消散,霁云终临。中华民族饱经沧桑,于漫长岁月中走出,生生不息,愈发坚强。曾经的洪水滔滔,我们同心协力共释水患;曾经的非典桀桀,我们众志成城抗击疫情;曾经的汶川地震,我们不屈不挠重建家园。如今即使冠状病毒来势汹汹,我们绝不会胆怯。举国上下齐心协力,同舟共济,共克时艰,必能战胜疫情。届时,待武汉这座英雄的城市重新按下播放键,等地铁里的人多到挤不上这一班,等汽车把二桥堵得望不到头……待华灯初上,星河长明,山河无恙,我们可以笑着大声喊出,华夏从不认输,中国必胜!

所有细微之下都藏着春暖花开冰面破的声响,所有阴霾之下都蔽着柳暗花明曦光现的希望。冬已尽,春将归,这人间仍是星河滚烫,山高水长。待春归,共赴江城,赏樱花芬芳,叹山河无双。

( 编辑/刘霞  杨萍   审核/潘永前 )