当前位置: 首页>>校园文化>>文体活动>>正文
商洛学院举办文明礼仪知识培训
2018-11-22 11:08 刘霞

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实商洛市关于文明礼仪进机关和文明礼仪进校园活动安排,推进我校文明校园创建工作,校工会联合宣传部于11月20日下午在人文学院会务实训室举办了文明礼仪知识培训会。邀请国家高级礼仪培训师、人文学院秘书系教师刘霞为培训会授课,培训会由工会副主席刘霞主持,二级学院党政办、学工办负责人和职能部门代表40余人参加了培训会。

刘霞老师通过丰富鲜活的事例、视频播放和图片新闻,精彩讲授了文明礼仪的重要性、文明礼仪的发展、文明礼仪在国家、社会、个人、家庭、工作、学习、生活等方面所发挥的作用,同时结合日常生活,讲述了政务礼仪和商务礼仪的常识,培训内容知识性和趣味性完美结合,别开生面的讲授形式和热烈轻松地现场互动,收效良好,受益匪浅,受到了与会者的一致好评,大家纷纷表示,将以此培训为契机,从自身做起,树立正确人生观、价值观,提升自身的文化素养,做文明礼仪的践行者、引领者,为人师表,言传身教,将文明礼仪的理念根植心中,让文明礼仪之花开遍校园内外。

(文/刘霞(工会)图/辛颖)