当前位置: 首页>>师德建设>>先进宣传>>正文
商洛学院2014年师德先进张孝存
2014-09-28 09:09

张孝存,男,城乡规划与建筑工程学院副院长,副教授,博士研究生,无党派人士,商洛市第三届政协委员。

张孝存艰苦朴素,清正做人,廉洁自律,关心同志,平易近人。既讲原则,又不失人文关怀。每年为贫困学生和灾区人民捐钱捐物。积极支持系上的就业工作,亲自为学生介绍工作,鼓励毕业生从医从教,到艰苦地方工作。

多年来他一直坚持讲授地理科学专业主干课,积极开设具有商洛地域特色专业选修课《商洛生态环境与旅游开发》;每届指导10多名本科生毕业论文,超额完成了学校的工作量要求。自觉树立教学师生双主体意识,积极践行体验化、生活化教育观,申报省十二五教育规划课题一项《基于应用型本科人才培养的地理科学专业实践教学改革探索》。在《地理教学法》授课中,突出分析教材、编写教案、训练课堂教学专项技能、试讲等环节训练,让学生在体验中提高授课水平。积极创造条件申报校级精品课《人文地理学》,被评为学校教学名师。积极指导青年教师,努力打造教学科研团队,2013年他被聘为商洛学院地理科学专业带头人。无私奉献,全身心投入教学管理,错过了与自己父亲见最后一面的机会。

张孝存申请省部级和省厅科研项目三项,为地方社会经济发展服务。获得商洛市政府优秀论文三等奖。自担任商洛市第三届政协委员以来,发挥专业特长,撰写了《陕南金丝大峡谷生态旅游深度开发》提案,应邀参加商丹一体化、商洛四皓旅游资源开发与保护、商洛未成年人保护法落实情况研讨会,为地方社会经济发展建言献策,受到市政协有关领导好评。