当前位置: 首页>>师德建设>>教工风采>>正文
商洛学院女教职工“庆‘三八’迎百年 巾帼心向党”系列活动作品展示(二十)
2021-04-15 17:08

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,引导广大女教职工学党史、知党恩、跟党走,为学校发展和教育事业贡献巾帼力量,近日,商洛学院工会在全校女职工中开展了“庆‘三八’迎百年 巾帼心向党”系列活动。活动包括红色诵读小视频制作、爱党爱国原创文学作品创作和“我想对党说句话”海报征集等内容。通过红色诵读小视频原创文学作、主题海报等形式把庆祝建党100周年和庆祝自己的节日结合起来,表达了赤诚的爱党爱国爱校情怀和爱岗敬业的奉献精神,展示了女职工热爱生活,积极向上的良好精神风貌和不凡才艺。现将作品展示如下:

化材学院   阎赞   《我的祖国》

健康学院   吴秀宁  《百年约定》

党,我心中的太阳

健康管理学院 任 艳

你是我心中的太阳,中国共产党。

当山河动荡,黑暗来临的时候,

是你,奋不顾身,从黑暗中驱逐魔鬼,将曙光洒向人民。

是你,冲杀在硝烟弥漫的战场,用鲜血为我们换来和平,把幸福捧到了人民心中。

当饥荒肆虐,人民饥寒交迫的时候,

是你,与人民同甘苦、共患难,动员群众,生产救灾,为人们驱赶饥寒,带来温暖。

当洪水肆虐,人民面临危险的时候,

是你,站在人民的前面,用身体做成河堤,为人民建起一道安全的堤坝。

当地震到来,人民的生命受到威胁的时候,

是你,卧倒在坍塌的废墟中,为人民撑起一片安全的蓝天。

当新冠疫情弥漫武汉、笼罩全国的时候,

是你,反应敏捷,坚强组织、动员力量,为人民撑起一把保护伞。

这一刻,我的心受到了触动,你是我心中的太阳。

我为你骄傲,更为你自豪。

当你为人民带来和平与安宁后,你并没有停止脚步,

为人民谋求美好生活是你赋予自己新的使命!

是你,推翻三座大山,让人民尝到翻身的喜悦;

是你,领导改革开放,让百姓过上富裕的生活;

是你,实施西部开发,让戈壁崛起繁华的新城;

是你,倡导科学发展,让祖国的天更蓝,人民的日子格外红火;

是你,规划中国梦,让我们的民族实现伟大复兴,弘扬了民族精神、凝聚了中国力量;

是你,领导脱贫攻坚,为穷人引路,让穷人翻身,让他们看到新的希望。

你是我心中的太阳,你用热血的躯体为我们洒下万丈光芒;

在您的关怀下,我们就像沃土中的一粒粒种子,阳光和煦,茁长成长。

我相信,在您的照耀下我们定会成为参天大树,与您一同书写我们伟大民族新的篇章。

(编辑/刘霞 杨萍 审核/鱼小强)