当前位置: 首页>>师德建设>>教工风采>>正文
商洛学院女教职工“庆‘三八’迎百年 巾帼心向党”系列活动作品展示(十七)
2021-04-13 17:10

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,引导广大女教职工学党史、知党恩、跟党走,为学校发展和教育事业贡献巾帼力量,近日,商洛学院工会在全校女职工中开展了“庆‘三八’迎百年 巾帼心向党”系列活动。活动包括红色诵读小视频制作、爱党爱国原创文学作品创作和“我想对党说句话”海报征集等内容。通过红色诵读小视频原创文学作、主题海报等形式把庆祝建党100周年和庆祝自己的节日结合起来,表达了赤诚的爱党爱国爱校情怀和爱岗敬业的奉献精神,展示了女职工热爱生活,积极向上的良好精神风貌和不凡才艺。现将作品展示如下:

化材学院   狄燕清   《沁园春》

数计学院   李楠   《有一首歌》

我作为一名党员 我骄傲

化材院     王建芳

你诞生于上海南湖,

历经了枪林弹雨 炮火连天,

爬过雪山 渡过大河,吃草根 吃皮带,

你很坚强,让中国人民活了过来。

你发展于陕西延安,

与国民党共同抗日 打败日本列强,

解放了全国 实现了人民的共同愿望,

你很勇敢,让中国人民站了起来。

你成熟于中国北京,

包产到户均分耕地 改革开放发展经济,

加入联合国任五常 WTO中做榜样,

你很英明,让中国人民笑了起来。

你服务于人类世界,

桥梁跨越港珠澳 高铁修到南美洲,月球采样有嫦娥 填海造陆 “天鲲号”,

一带一路谋划区域发展 抗疫赠苗构建人类命运共同体,

你很朴实,让世界人民明白过来。

在你的领导下,

2020年我国贫困户完成清零 2021年开启“十四五”征程,

中国制造遍及全球 中国理念引领世界,

中国共产党啊,

你好伟大,

中国共产党啊,

我作为一名党员,我骄傲。

(编辑/刘霞 杨萍 审核/鱼小强)