工会
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
关于举办庆祝三八节共筑商院梦 快乐撷春行活动的...
关于三届六次“教代会”提案征集的通知
关于开展2019年调查研究工作的通知
关于举办“迎新春 送春联”活动的通知
友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>工会通知>>正文
关于三届六次“教代会”提案征集的通知
2019-03-05 09:51  

 附件:
商洛学院三届六次“教代会”提案征集表.doc
工会各分会:

   经校党委研究决定,我校将于2019年3月上旬召开三届六次教职工代表大会(以下简称“教代会”)。为了更好地发挥“教代会”代表积极参与学校民主管理的作用,为学校创建一流应用型本科院校建言献策,为教职工办实事,现向全体代表集中征集提案,现将有关事项通知如下:

   一、征集提案的参考范围

   1、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和商洛学院第二次党代会精神,践行科学发展观,“两学一做”学习教育常态化制度化,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育紧密融合,扎实推进学院内涵发展和“一流学院”建设的提案。

    2、关于落实省教育大会精神,促进教育教学、科学研究等中心工作改革发展的提案。

   3、关于加强和提高学校综合管理工作水平的提案。

   4、关于加强师德师风建设,全面推进教职工素质教育的提案。

   5、关于维护教职工权益,提高为教职工服务水平的提案。

   6、关于推进校园文化建设,构建和谐文明安全校园的提案。

   二、基本要求

   1、“教代会”代表应在广泛听取本单位教职工意见的基础上,就学校改革与发展的全局性工作和教职工普遍关心的重要事项提出

提案,提案应注重调查研究,力求情况准确。

   2、以下内容不应作为提案提出:涉及国家机密的问题;不属于学校职权范围内的问题;不符合党和国家方针、政策、法律、法规的问题;属于应向纪检、监察部门举报或揭发的问题;属于应向有关部门或信访部门反映的、为代表本人或他人解决个人具体困难的问题。

   3、代表在撰写提案时,要写明题目、案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和实施建议及要求。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施具体且具有可操作性。

   4、提案应“一事一提”,由一位代表提出、三位或三位以上代表附议方为有效,每位代表的提案和附议提案数额不限。

   5、提案经提案工作委员会审理同意方可立案,未被立案的转为建议处理。

   6、提案人应认真填写《商洛学院三届六次“教代会”提案征集表》(详见附件),提案要求语言表达明确、简洁。

   7、各分会代表提案收集汇总后,纸质版经分会主席审阅签字并加盖党总支公章后交校工会办公室,电子版发工会辛颖老师OA邮箱。

   8、提案截止时间2019年3月11日。

   附件:《商洛学院三届六次“教代会”提案征集表》

               

                    商洛学院工会委员会

                          2019年3月5日

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会