/logo.gif
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
商洛学院双节慰问品(粮油)询价成交公告
关于产检费、生育费报销所需材料的通知
关于评选参加商洛市第四届运动会最佳运动员、优...
关于举办 “凝心聚力促发展 喜迎党的十九大”系...
友情链接  
当前位置: 首页>>师德建设>>教育培训>>正文
商洛学院工会和参赛党员干部赴梁家河参观学习
2016-06-22 18:39  

    2016年6月18日,在建党95周年来临之际,商洛学院工会和在延安参加羽毛球比赛的党员赴梁家河村参观学习,接受革命传统教育,感受创业奉献精神,扎实开展“两学一做”学习教育。

   在梁家河村,大家捧着鲜红党旗,庄严地重温了入党誓词,随后参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池和知青淤地坝以及村容村貌等。听取了习总书记当年插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹,聆听了习近平等15名北京知识青年来到延川县梁家河村与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等,改善村民的生产生活条件的事迹介绍。梁家河是习近平总书记艰苦磨砺、拼搏奋斗,挥洒过7年青春汗水的地方。习总书记从“一个什么都不会做的十五六岁孩子”锻炼成为群众眼里“能吃苦、干实事、好读书的好后生”,在这段艰苦的岁月里,他养成了脚踏实地、自强不息、艰苦奋斗、敢做敢为的可贵品格。这是值得我们每个党员干部学习的伟大精神。

                        重温入党誓词

                       纪念建党95周年活动

   通过参观学习,我们全体党员干部切实体会到了习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神。大家纷纷表示,“参观梁家河,学习梁家河”是感悟人生的大课堂,蕴含着党员干部进步成长的“大学问”。作为教育工作者,更肩负神圣的使命,要深刻领会习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育。踏踏实实做好教书育人工作,爱岗敬业,无私奉献,为我国教育事业贡献毕生精力。

 

                     (文/刘霞 图/高亮  审核/潘永前)

  

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会