/logo.gif
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
商洛学院双节慰问品(粮油)询价成交公告
关于产检费、生育费报销所需材料的通知
关于评选参加商洛市第四届运动会最佳运动员、优...
关于举办 “凝心聚力促发展 喜迎党的十九大”系...
友情链接  
当前位置: 首页>>师德建设>>先进宣传>>正文
商洛学院2016年师德先进个人(标兵)候选人邹媛园先进事迹
2016-05-11 11:10 工会 

邹媛园,女,中共党员,讲师职称,人文社会科学学院心理学系主任。

执教12年来,她始终坚持以平常心做平常事,犹如大路边一株清雅的百合,不为取悦偶然路过的行人,只为学生们那一张张朝气蓬勃、渴求知识的笑脸。多年来,业务上勤于学习,践行师德,认真学习教育政策法规、教师职业道德等内容,不断将这些理论知识内化,并在教育教学教过程中得以践行。教学中以身作则,为人师表,要求学生上课不能迟到、早退,她自己从教12年来从未出现过此类现象;要求学生认真对待学习的各个环节,她在PPT制作、作业批改、毕业论文的指导等过程中细致入微,反复琢磨……类似事例不胜枚举。生活中关爱学生,教书育人,2004级学生张晓凯上完晚自习在学校门口过马路时,被一辆摩托车撞倒,她第一时间赶到现场,送他到医院,用自己的钱交了住院费,并以班主任的身份替他出面处理后续事宜。平时有学生有心理困扰和情绪问题都乐于找她这个大姐姐倾吐心声。精神上敬业善教,乐于奉献,始终以满腔的热情对待工作,对于学校和学院安排的每一项工作都能认真对待,按时完成。为了保质保量的完成各项工作任务,常常加班到深夜,也毫无怨言。

十几年如一日,邹媛园老师在平凡的工作中用实际行动书写着一名高校教师对于教育事业的热爱与忠诚,一言一行都流露出对于学生发自内心的关怀与爱护,认真地践行了“学高为师,身正为范”的誓言。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会