工会
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
关于在原商州区屠宰场集资建房方案变更的通知
关于“庆‘六一'亲子才艺网络大赛”活动评选结果...
关于召开商洛学院三届八次“教代会”的通知
关于三届八次“教代会”提案征集的通知
友情链接  
当前位置: 首页>>工会概况>>工会动态>>正文
提倡勤俭节约 弘扬传统美德
2020-09-10 17:41  

倡议书

全体教职员工:

   “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。近日,习近平总书记做出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。我校也出台了建设节约型校园实施方案。勤俭节约是中华民族的传统美德,勤俭节约是践行社会主义核心价值观的具体体现,勤俭节约更是一种责任、一种品质,我们全体教职员工都应积极参与到节约型校园和节约型社会建设中来。为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和学校建设节约型校园的要求,使勤俭节约之风在校园蔚然成风,人人争做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,以勤养志,以俭修德,在厉行勤俭节约上走在前、作表率。为此,我们郑重倡议:

    一、弘扬勤俭节约传统美德。要自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬尊重劳动、勤俭节约的传统美德,牢固树立爱粮节粮理念,做到文明就餐、理性消费,积极参与“光盘行动”,自觉使用公筷公勺,共同抵制浪费粮食、非理性消费,自觉把勤俭节约的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,以良好的师德师风引领社会风尚,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

    二、保持艰苦朴素的优良作风。广大教职员工要保持“艰苦朴素”的优良作风,自觉抵制过度消费、从众消费、炫耀性消费,抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。要把艰苦奋斗落实到工作生活的方方面面,用自身的实际行动弘扬崇俭抑奢的社会正能量。

    三、积极引领绿色生活风尚。广大教职工要树立“绿色简约就是时尚”的生活理念,选购绿色产品,提倡绿色消费;要自觉养成适度使用水电、空调的习惯,省一滴水、节一度电,少一分污染;坚持低碳出行,建立起健康、文明、环保的生活方式。坚持从我做起,身体力行,培养学生节约为荣的良好美德,树立正确的人生观、价值观,增强师生节约意识,让勤俭节约的美德成为我们的自觉行为和习惯。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会