商洛学院举办“金秋十月书海香 红色展馆亲子游”活动
2019-10-17 10:01

根据陕西省教育厅《关于举办2019年全民终身学习活动周的通知》文件精神,为了进一步推动学习型校园建设,打造书香校园,推广全民阅读、终身学习活动,10月13日下午,校工会与图书馆联合举办了“金秋十月书海香 红色展馆亲子游”教职工携子女参观图书馆活动。

下午三时,100余名小朋友在家长的带领下走进了校图书馆,图书馆工作人员为大家介绍了校图书馆的概况,并带领他们参观了阅览室和红色文化资料馆。在阅览室,小朋友们被书架上琳琅满目的书籍所吸引,也被我校莘莘学子周末勤奋的学习精神所感染。红色文化资料馆主题鲜明,是商洛中学、商洛市小学和我校的革命传统教育基地、爱国主义教育基地和青少年传统教育基地。跟随工作人员的介绍,大家听取了先烈们的革命故事和英雄事迹,观看了画册、照片、实物等历史资料,职工及子女深受爱国主义教育和洗礼。

活动结束后,家长们纷纷表示,此次活动十分有意义,它让孩子领略到了浩瀚书海的魅力,感受到了浓浓的学习氛围,培养了孩子的学习兴趣,激发了孩子的爱国热情,弘扬了红色文化,传承了革命精神。小朋友们也表示,自己也要好好读书,努力学习,将来也要像大姐姐大哥哥一样上大学学知识,成为对社会有用的人。

(文/曹娜 刘霞 图/王晨博 审核/鱼小强)