工会
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
关于举办“关爱师生 守护健康”大型义诊活动的通知
关于教职工代表队参加2019年学校田径运动会开幕...
关于教职工参加 2019年田径运动会的通知
关于参加商洛市庆“五一”职工运动会的通知
友情链接  
当前位置: 首页>>工会概况>>工会动态>>正文
我校举行志愿服务离休老干部活动启动仪式
2019-05-30 18:18 刘霞 

为了深入贯彻落实习总书记关于老干部工作批示精神,进一步做好离退休工作,5月27日下午,我校举办“六联六送六必看”志愿服务离休干部活动启动仪式,市老干局局长胡燕梅、我校宣传部部长鱼小强、离退休处处长赵正鑫、天健为老服务志愿者协会会长王天时及部分志愿者一起参加了启动仪式,活动由工会副主席刘霞支持。

 

 

会议上,胡燕梅代表商洛市委组织部、老干局,向我校志愿表示感谢,并对今后的志愿服务活动提出了几点要求,一要突出精神慰藉,二要突出新技术传授,三要突出资料挖掘,四是要注重创新,创响志愿服务品牌。她希望加强与我校的沟通协作,统筹活动安排,实现资源共享,希望广大志愿者努力践行社会主义核心价值观,为我市精神文明建设作出积极贡献,为建设“三个"商洛再立新功。

参会志愿者逐一分享了自己的志愿服务感想,天健为老服务志愿者协会会长王天时谈到:“为老服务弘扬的是中华民族的传统美德,为社会传递的是正能量,一定要把志愿服务工作坚持下去。”校工会副主席刘霞谈到:“赠人玫瑰,手有余香,志愿服务活动看是无私奉献,实则是个人心灵的洗礼和升华,是一项崇高的公益事业。”我校校友陈维旭也表达了自己志愿服务的热情和决心。学生志愿者代表费世哲用一首诗表达了自己在志愿服务中收获的快乐与感动。

启动仪式上,全体人员郑重宣誓并签字表态,纷纷表示将永远心怀“助人自助,乐人乐己”的志愿者情怀,弘扬传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为创建一流学院,实现中国梦而努力奋斗。

近年来,依托高校师生的自身优势,我校志愿活动如火如荼,内容涉及到敬老爱老、禁毒宣教、绿牙活动、送文化进社区、进山区学校、进敬老院、进特殊学校等,涌现出了王宝珍、唐伟丽等一批代表人物,受到了社会各界的高度赞誉,产生了积极的社会影响。

                                      (文/刘霞 图/杨毅 )

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会