当前位置: 首页>>校园文化>>文体活动>>正文
商洛学院女教职工“庆‘三八’迎百年 巾帼心向党”系列活动作品展示(二十五)
2021-04-22 15:59

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,引导广大女教职工学党史、知党恩、跟党走,为学校发展和教育事业贡献巾帼力量,近日,商洛学院工会在全校女职工中开展了“庆‘三八’迎百年 巾帼心向党”系列活动。活动包括红色诵读小视频制作、爱党爱国原创文学作品创作和“我想对党说句话”海报征集等内容。通过红色诵读小视频原创文学作、主题海报等形式把庆祝建党100周年和庆祝自己的节日结合起来,表达了赤诚的爱党爱国爱校情怀和爱岗敬业的奉献精神,展示了女职工热爱生活,积极向上的良好精神风貌和不凡才艺。现将作品展示如下:

数计学院   李永华   《沁园春雪 》

化材学院   李燕怡  侯小洁  陈玉萍   《我和我的祖国》

红船

机关二分会  张晓倩

100年前

你只是一条不起眼的小船

在风雨飘摇的旧时代里

以坚不可摧的信念破开了新天

100年前

你放眼寰球

以博大无比的胸怀

载起了驶向新时代的风帆

一路行来一路难

一身严霜一身胆

遇上了荆棘便用火种点燃

陷进了险滩便将信念淬炼

历史的沧桑是你的猎猎长衫

人民的幸福是你的心心所念

100年里,你涉过险滩

100年里,你排除万难

你画出了中国梦最迷人的一抹蓝

你织就了新时代最美丽的一片天

(编辑/刘霞 杨萍 审核/鱼小强)