/logo.gif
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
商洛学院双节慰问品(粮油)询价成交公告
关于产检费、生育费报销所需材料的通知
关于评选参加商洛市第四届运动会最佳运动员、优...
关于举办 “凝心聚力促发展 喜迎党的十九大”系...
友情链接  
当前位置: 首页>>校园文化>>文体活动>>正文
病魔无情人有情,爱满商山洛水间(一)
2014-12-11 14:38  
 

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 11月26日,校工会和艺术学院共同举办了“用爱心创造奇迹”的爱心捐款启动仪式,在歌曲《爱的奉献》动人的旋律中,从学校领导、各学院各部门领导到教职工、学生,大家以不同的方式表达爱心,募捐现场排起了长队,一份份爱心捐款为我校不幸罹患白血病的艺术学院教师王珍琪筑起了战胜病魔的长城。

   三五块、十多块、数百块,都承载着师生们对王珍琪的鼓舞与祝福汇聚到募捐箱中。师生们还纷纷在活动横幅上写下了“树立信心,坚强面对”“战胜病魔,早日康复”等一句句祝福的话语。一时间,爱的暖流汇聚整个校园。

   艺术学院优秀教师王珍琪,家住商洛市商南县过风楼镇柳树湾村,2013年来校任教于艺术学院学前教育系,今年29岁,正值人生好年华。在学生心中,她可亲、可爱,是深受学生们喜欢的“知心姐姐”。在同事们的眼里,她开朗、活泼,乐于助人,对生活充满了美好的向往与追求。然而,今年7月初,一个噩耗降临,她被西安交通大学第一附属医院确诊为急性白血病。这突如其来的晴天霹雳让整个温馨的小家庭顿时失去了欢声笑语,沉浸在无限的悲痛之中。近5个月的化疗期间,她扛住了40多天的高烧、扛住了真菌感染、扛住了一次又一次呕吐,曾经乌黑美丽的长发也因为化疗悄然脱落……王珍琪的父亲去年患脑溢血还未完全康复,在她生病后,母亲既要支撑着积劳成疾的身体照顾女儿,又要四处奔波筹集医药费,目前已经花费近30万元的医疗费。后期的配型治疗,还需要80万的巨额手术费用,这让他们一筹莫展、手足无措。

   病魔无情人有情,目前,王珍琪的病情引起了商洛社会各界的广泛关注。商洛日报、商洛广播电视台等媒体对王珍琪进行了报道,全校师生也都纷纷在网上转发了爱心捐款倡议书。在商洛“书艺门”微信平台上,该消息一经发布,24小时内阅读量超过18021次,共有326位爱心人士转发,接到捐款咨询电话176个,爱心捐款近4万元。著名画家刘凤林先生捐款1万元,洛南县誉诚搅拌站赵琳女士捐款1万元,深圳东莞徐迎利夫妇2000元……来自全国各地的爱心人士也纷纷捐款。上海、西安、延安、宝鸡、铜川等地的爱心企业和爱心人士纷纷打来电话询问病情,了解捐助事宜,爱心在商山洛水间传递,在五湖四海汇聚,让温暖和感动持续。

   本次捐款活动正在持续进行中。经统计,在募捐启动仪式活动当天,现场共募集到爱心款75940.9元,王珍琪账户共收到北京、河北、新疆、陕西等地爱心人士的善款近28000余元,合计10万元以上。据悉,除在一号教学楼前和和北院中心花园设捐款点外,27日我校将在校外设立募捐点,继续接受社会各界捐款。

(文/彭丽娟 吴梦莹 图/彭丽娟 陈财华 编辑/王霄飞 审核/郭英勇)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会