/logo.gif
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
商洛学院双节慰问品(粮油)询价成交公告
关于产检费、生育费报销所需材料的通知
关于评选参加商洛市第四届运动会最佳运动员、优...
关于举办 “凝心聚力促发展 喜迎党的十九大”系...
友情链接  
当前位置: 首页>>计划生育>>计生快讯>>正文
卫计委:二孩落地时间将统一 各地不得自行其是
2015-11-05 09:19  

  新京报讯 (记者李丹丹)十八届五中全会公报提出“全面实施一对夫妇可生育两个孩子”政策。国家卫计委相关负责人昨日表示,“全面二孩”政策必须依法实施,全国人大常委会将修订《人口与计划生育法》,各地不得自行其是,最终政策的落地时间将保持一致。

    国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄表示,根据十八届五中全会的精神,将提请全国人大常委会修订《人口与计划生育法》。《人口与计划生育法》第18条以及相关条文都要做适当修改,配套的法规规章也需要做相应的修订。在法规修订之前,各地仍要执行现行的生育政策。

  杨文庄表示,全面二孩政策和单独二孩政策落地时间会有不同。单独二孩政策是授权地方修改条例来组织实施的,各地人大开会的时间也不一致,有的还要做很多工作,所以启动的时间有不同。而全面二孩政策是通过修改《人口与计划生育法》第18条,把以前国家提倡“一对夫妇生育一个孩子”修改为“生育两个孩子”。所以《人口与计划生育法》修订实行以后,就是全国实施全面二孩政策的时间,这个时间是统一的。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会