/logo.gif
 首页 | 工会概况 | 政策法规 | 教代会 | 计划生育 | 师德建设 | 校园文化 | 女工园地 | 职工互助保险 | 下载专区 | 通知公告 
公 告
商洛学院双节慰问品(粮油)询价成交公告
关于产检费、生育费报销所需材料的通知
关于评选参加商洛市第四届运动会最佳运动员、优...
关于举办 “凝心聚力促发展 喜迎党的十九大”系...
友情链接  
当前位置: 首页>>计划生育>>科普园地>>正文
柠檬片泡水喝的功效(六大功效)
2014-09-24 09:40  

                       

   柠檬片泡水喝的功效是什么?柠檬大家都知道吧,外表看上去有点像桔子,不过桔子和柠檬的功效可差距大了哦!柠檬味道比较酸,不过柠檬含有的维生素C却特别高,故说吃柠檬有美白之功效呢?每天夏天,气候炎热人们没有什么味口之时,总是喜欢用柠檬片泡水喝,此后你会发现味口大开哦。

    说了这么多,也许你会问,怎么还没有介绍柠檬片泡水喝的功效呀!别急,接下来女性健康网编编就会为你详细的介绍柠檬片泡水喝的功效了。一共有六个,我们一个一个来看吧!      

    1、柠檬是个开胃果:柠檬生津解暑开胃

    别看柠檬食之味酸、微苦,不能像其他水果一样生吃鲜食,但柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾。夏季暑湿较重,很多人神疲乏力,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。在西餐中多用柠檬作海鲜的调味,除去腥味异味,东南亚菜则用它来直接烹煮,以突显其酸甜的食味。我国南方人爱吃的烤鸭、烧鹅中,也少不了柠檬这一调味品。  

    2、柠檬是降压果:预防心血管疾病

  柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。近年来国外研究还发现,青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可以使异常的血糖值降低。

    3、柠檬是化痰果:常吃柠檬清热化痰   

    柠檬也能痰。柠檬皮的痰功效比柑橘还强。夏季天气湿热,如果饮食上不加以注意,人体的内湿和自然气候的外湿相互感应,湿浊郁积日久就可生痰。因此,夏季痰多,咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。  

    4、柠檬是消炎果:具有抗菌消炎功效   

    柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。  

   5、柠檬是美容果:延缓衰老抑制色素沉着  

    柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。

    6、柠檬是止吐果:柠檬“宜母子”消除晨吐

   两广地区中医著述《粤语》记载:“柠檬,宜母子,味极酸,孕妇肝虚嗜之,故曰宜母。当熟时,人家竞买,以多藏而经岁久为尚,汁可代醋。”就是说,怀孕妇女可以放置一些柠檬在床边,早上起来嗅一嗅,有消除晨吐的效应。

    另外,柠檬片有晒干的,还有一些是自己买新鲜的。不过干的柠檬片和新鲜的主要区别就是所汗微量元素的多少的问题。泡柠檬最好用温水 因为维生素C在高温下容易坏死 而且不能用保温杯来泡 持续的高温的话会使植物中的一些有毒素质给泡出来的。

    柠檬中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化,干的柠檬片与鲜的相比维生素C的含量肯定要低一些。水的味道也会稍微差些,不过区别不是很大。泡水的话,功效区别不大。

                       来源:女性健康网

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 商洛学院工会